You are here: HOME arrow Informasi PMB 2011/2012 arrow Pelatihan
Pelatihan Print E-mail
Wednesday, 17 June 2009

PROGRAM MAGISTER PROFESI PSIKOLOGI UII MENGHADIRKAN LAGI Drs. HANNA DJUMHANA BASTAMAN, M.Psi. DALAM PELATIHAN LOGOTERAPI

Untuk kedua kalinya Magister Profesi Psikologi UII kembali menghadirkan Drs. Hanna Djumhana Bastaman, M.Psi. pakar Logoterapi dari UI.  Pelatihan yang diselenggarakan pada bulan Mei 2009 ini diikuti oleh sebagian besar mahasiswa Program Magister Profesi Psikologi UII, para dosen, serta beberapa praktisi dari instansi pemerintahan. Dalam ulasannya, Drs. Hanna Djumhana Bastaman menyampaikan bahwa Manusia memiliki kebebasan untuk menemukan makna hidup melalui apa yang dikerjakan, apa yang dihayati, dan sikap tepat yang diambil atas situasi atau penderitaan yang tak dapat dihindari lagi. Dengan mengikuti pelatihan ini diharapkan para peserta dapat memahami adanya sumber daya rohaniah yang dimiliki setiap orang, menyadari sumber-sumber daya itu seringkali terlupakan, ditekan, terhambat, atau diabaikan, kemudian memanfaatkan sumber daya tersebut untuk bangkit kembali dari segala macam penderitaan/musibah.

Last Updated ( Monday, 22 June 2009 )