You are here: HOME
Selamat Datang Para Calon Psikolog di Magister Psikologi Profesi FPSB UII Print E-mail
Monday, 24 September 2018

Sebanyak 64 dari 188 calon Psikolog lolos sebagai mahasiswa magister psikologi profesi FPSB UII,. Pendaftaran setiap periode terus meningkat dengan aktifnya para alumni mappro FPSB UII dan pemasaran yang baik untuk mengenal lebih dekat kampus kami. Penyambutan  penerimaan para calon psikolog di berikan pengayaan khusus bagi calon psikolog selama 2 minggu untuk mengetahui pengenalan  kampus, penjelasan Akademik, penulisan karya ilmiah, seminar kasus-kasus kontemporer hingga penguasaan  dasar-dasar kompetensi psikolog seperti; dasar-dasar Keprofesian, Bidang Psikologi Industri dan Organisasi, Bidang Psikologi Klinis dan bidang psikologi pendidikan.

Tak lupa untuk melengkapi aktivitas pengayaan selama 2 minggu, tim mappro mengadaakan pengembangan pribadi bagi calon psikolog Guna memperkuat mental para mahasiswa menghadapi aktivitas yang cukup padat. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari dengan tema “Stay Focus, Trying To Learn and Practice” di HOTEL ATRIYA MAGELANG,  adapaun kegiatan tersebut diisi materi self Understanding, Managing Oneself, Problem Coping Skill, Emotional Coping Skill, Self Motivation dan pada sesi terakhir di isi team building dengan pemandu Darmawan Wicaksono, S.Psi., M.Psi., Psikolog dimana para calon psikolog di ajak untuk rafting serta memberikan Debrief & Post tes.
Last Updated ( Tuesday, 16 October 2018 )