Cross Cultural Research and Collaboration Exchange Program (CRCEP)

China-Hangzou

“Saya banyak belajar dari keikutsertaan saya dalam mengikuti program ini, beberapa diantaranya: belajar lebih dalam mengenai perkembangan ilmu psikologi, teknologi, budaya, dan bahkan perekonomian sebuah negara. Hal ini banyak membantu membuka mata saya mengenai keberagaman, perubahan, dan bagaimana berinteraksi di dalamnya. Saya juga belajar mengenai pentingnya kerjasama dengan peserta lain, baik dari tim psikologi Universitas Islam Indonesia, maupun dengan tim riset dari China. Kerjasama merupakan sebuah hal yang tidak mudah, dan berdampak sangat besar terhadap keberhasilan mencapai tujuan. Cross Cultural Research and Collaboration Exchange Program memberikan banyak manfaat untuk dapat mengembangkan wawasan, pengetahuan, social skill, dan teamwork. Ketika mahasiswa meninggalkan kenyamanan dan kebiasaannya, maka ia sekaligus belajar mengenai adaptasi dan keluar dari “zona nyaman.” Ujar Desty Diandini.

Desty Diandini merupakan salah satu mahasiswa Magister Psikologi Profesi bidang Psikologi Industri dan Organisasi Universitas Islam Indonesia yang mengikuti agenda Cross Cultural Research and Collaboration Exchange Program (CRCEP). Dalam agenda tersebut Diandini berhasil mendapatkan kategori Best Topic untuk presentasi proposal penelitian. Mappro UII memberikan kesempatan yang sangat luas kepada para mahasiswanya untuk terlibat dalam mobilitas global. Salah satunya dengan mengikuti program kerjasama riset dalam agenda CRCEP bersama Zhe-Jiang University dan Zhe-Jiang Science-Tech University yang diadakan di China pada tanggal 22-28 Oktober 2019.

avast secureline vpn activation code 2018
setup_driverdoc_2018.exe